Breyell: Unbekannte Flüssigkeit läuft aus LKW

Gegen Mittag wurde der Löschzug Breyell auf den Lötscher Weg alarmiert. Vor Ort stellten die Einsatzkräfte fest, dass aus einem Anhänger eine unbekannte Flüssigkeit austrat. Nachdem die Beladepapiere des LKW gesichtet wurden, konnte Entwarnung gegeben werden. Bei der Flüssigkeit handelte es sich um gepresste Oliven, die zur weiteren Verarbeitung im Auflieger des LKW´s gelagert wurden. Da die Flüssigkeit eine ölige Konsistenz aufwies, wurde der Auflieger von einer ortsansässigen Spedition auf einen Ölabscheider umgeparkt. Die Verunreinigung der Straße unterhalb des Aufliegers wurde mittels Ölbindemittel aufgenommen und entsorgt.

- Hilfeleistungslöschfahrzeug (HLF10)

- Gerätewagen Gefahrgut (GW-G)

- Einsatzleitwagen (ELW)

- Bauhof der Stadt Nettetal